Главная →
Кислородные коктейли → Чем объясняется высокая эффективность кислородных коктейлей?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к истории их открытия. Академик Н.Сиротинин в 1960-х годах изучал свойства пищеварительного тракта и открыл то, что его коллеги окрестили «рыбьим дыханием». Оказывается, кислород в организм может поступать не только через легкие, но и через желудок, причем второе в 10 раз эффективнее первого. К сожалению, природой так устроено, что желудком мы не дышим, и кислород естественным путем там не появляется. Именно тогда ученый предположил, что его можно вводить искусственно, и до изобретения кислородного коктейля осталось всего ничего.
Но первым пациентам академика повезло далеко не так, как нам с вами. При медицинских показаниях им прямо в желудок вводили концентрированный кислород через зонд, целых 2 литра за процедуру. Приятного в этом было мало, побочных эффектов много, хотя со своей непосредственной задачей – повышением уровня концентрации кислорода в крови – этот способ справлялся. Тогда ученые уже думали над тем, как заставить кислород сохраниться в еде или напитке, чтобы его можно было таким образом «принять», и когда была найдена первая пенообразующая добавка – простой яичный белок, тогда и родился кислородный коктейль.
Итак, первая причина его высокой эффективности – это способ поступления в организм. Вторая базируется на этом же: попадая в желудок, кислород в первую очередь воздействует на важнейший процесс – пищеварение, от которого зависит наше здоровье, самочувствие и отражение в зеркале. Он помогает перерабатывать пищу на энергию и питательные вещества для строительства клеток и выводит накопившиеся токсины, очищая организм. Пищеварение улучшается, а вместе с ним на совершенно новый уровень выходит и наша жизнь.
Уже в дальнейшем кислород разносится к другим системам, включая мозг, и начинает там свою работу по их точной настройке. Его рекомендуют и здоровым, и больным, и детям, и бабушкам, и спортсменам, и ученым, поскольку сегодня нет в крупном городе ни одного человека, который не страдал бы от нехватки кислорода.
Примечательно, что кислородный коктейль можно легко приготовить и дома. Для этого нужен источник кислорода (кислородный концентратор или баллончик), кислородный коктейлер и пенообразующая добавка (удобнее всего купить готовую спум-смесь), а также любая основа – вода или сок. Смешайте ингредиенты за несколько секунд, подсоедините коктейлер к концентратору, а концентратор – к электрической сети, нажмите на кнопку, и через минуту можете поедать вкусную полезную кислородную пенку.