Главная →
Кислородные коктейли → Ингредиенты и оборудование для приготовления кислородных коктейлей
Помимо источника кислорода, для приготовления кислородного коктейля нужна пенообразующая добавка, благодаря которой кислород удастся задержать в жидкости, и кислородный миксер или кислородный коктейлер, чтобы взбить все составляющие в крепкую пышную пену. При использовании специализированной спум-смеси рекомендуется пользоваться и одноименными миксерами, которые обеспечивают наиболее экономичный расход добавки и наиболее стойкий результат. Кислородная пена долго не держится, а при использовании миксера Спум наслаждаться десертом вы сможете подольше (хотя и не дольше 10-ти минут).
Миксер и коктейлер имеют существенные различия. Во-первых, миксер – электрический, и для его работы необходимо подключить его к источнику питания, а коктейлер – неэлектрический: зачастую это просто пластиковый стакан с возможностью подключить к нему кислородную трубку и носиком, через который будет выливаться готовый коктейль. Во-вторых, кислородный миксер Спум, в отличие от кислородного коктейлера, согласно патенту на технологию Спум, может использоваться только с одноименной смесью, тогда как с коктейлером можно использовать любую пенообразующую добавку. Наконец, в-третьих, их особенности и производительность таковы, что миксер рекомендуется, в первую очередь, для коммерческого использования, где важно, как итоговый коктейль выглядит, чтобы продать его подороже, тогда как коктейлер – для домашнего или общественного (в детских садах, школах, поликлиниках, летних лагерях), где цена не имеет никакого значения, а вот низкая себестоимость выходит на передний план.