Главная →
Кислородные коктейли → Кислородный бар: насмешка или реальный бизнес?
Вам кажется, что покупать воздух смешно? А знаете ли вы, что еще несколько лет назад смешно было покупать… обыкновенную питьевую воду в бутылках? Однако сегодня состояние нашей водопроводной воды вызывает немало опасений, поэтому бутилированную воду стали использовать и для питья, и для приготовления пищи. Даже фильтрам уже нет веры!
Так вот: с кислородом происходит то же самое, просто мы не может почувствовать это так же легко и просто, как меняющийся вкус воды. Кажется, что мы дышим, как и дышали много лет назад, день за днем, минута за минутой… только вот что-то стали уставать, сосредоточиться сложно, мигрень одолела, в транспорте мутит, в межсезонье постоянные простуды, а зимой и вовсе хочется залечь в спячку, как медведю. Диагноз – кислородное голодание, вызванное недостатком кислорода в окружающем воздухе и избытком вредных газов. Рецепт – регулярный прием кислорода в виде легкоусвояемого вкусного кислородного коктейля.
Кстати, в мире кислородные бары появились давно – в 1970-х годах в Японии, в Токио. Только кислородом там дышали, а не пили его, ведь кислородный коктейль был изобретен в СССР академиком Н.Сиротининым. И тогда, в 1960-х годах, установки по производству кислородных коктейлей встречались едва ли не чаще, чем сейчас, - по крайней мере, в больницах и санаториях. Только у страны была другая проблема: источником кислорода для приготовления коктейлей служили кислородные баллоны, тогда как за границей распространение получили кислородные концентраторы. Первые взрывоопасны, малоэффективны и требуют постоянных расходов на хранение, замену, транспортировку, вторые просты и абсолютно безопасны. Именно так к развалу Советского Союза кислородный бизнес и заглох, тогда как рецепт кислородного коктейля стал известен и популярен на Западе. Так что сейчас самое время восстановить кислородное равновесие в мире!