Главная →
Кислородные коктейли → Кислородный коктейль: готовим дома
Приятно, что изобрели такое вкусное и полезное лакомство, как кислородный коктейль, и очень жаль, что далеко не у каждого кислородный бар находится «под боком», и туда можно забежать после работы, чтобы съесть стаканчик живительной кислородной пенки. С другой стороны, чем не повод открыть собственный кислородный бар на дому? Тем более что нужно для этого всего ничего.
Во-первых, для приготовления кислородного коктейля дома нужен источник кислорода – кислородный баллон или концентратор. Первый привычнее, но поверьте, не так удобен, как кажется, второй – нечто новое и дорогое, но пользоваться им вы будете годами, причем с такой простотой, в которую сейчас и поверить не смогли бы. Кроме того, баллоны все-таки нуждаются в регулярной замене, а концентратор кислорода выделяет его из окружающего воздуха и имеет ресурс работы до 30 тысяч часов.
Во-вторых, для приготовления кислородного коктейля нужна емкость, в которой он будет готовиться. Здесь есть несколько вариантов: кислородный коктейлей, кислородный миксер и нечто среднее – кислородный миксер-коктейлер. В первом случае у вас, скорее всего, уже будет емкость, в которую вы будете наливать и засыпать ингредиенты, во втором и третьем – вы сможете использовать любой стакан. Кислородный коктейлер насыщает коктейль кислородом лучше, чем миксер, однако «из-под миксера» пена получается крепче, так что если вы используете коктейлер, съедайте десерт как можно быстрее. Что касается миксера-коктейлера, то он позволяет и кислородом коктейль насытить как следует, и пену взбить крепкую и долговечную.
В-третьих, для приготовления кислородного коктейля нужна пенообразующая добавка. Это может быть кислородный камень или специальная смесь, содержащая все необходимые ингредиенты. В первом случае, вы просто опустите камень в емкость с будущим коктейлем, во втором – добавите в сок или воду нужное количество готового порошка. Обратите внимания: какую бы технологию, какой бы рецепт вы ни использовали, готовить кислородный коктейль «с запасом» нельзя: это скоропортящийся продукт, который нужно съесть за несколько минут после приготовления.