Главная →
Оборудование для кислородного бара → Бизнес-план по открытию кислородного бара
Основа реализации бизнес плана – кислородный бар, открытие которого возможно при наличии специального оборудования.
Несмотря на то, что наша фирма не предоставляет услуг по оформлению соответствующей нормативной документации или профессиональному сопровождению организации бизнеса, мы готовы предоставить все необходимое оснащения: барных стоек, концентраторов и коктейлеров.
Помимо этого, у нас Вы можете приобрести готовые смеси, необходимые для изготовления кислородных коктейлей.
В последнее время в связи с высокой популярностью здорового образа жизни появилось множество перспективных бизнес-планов кислородных коктейлей, их производства и реализации. Особую привлекательность подобной идее придает невысокая стоимость оборудования и расходных материалов, отсутствие отрицательных влияний на организм напитков с высоким содержанием кислорода.
Кислородные коктейли приобретают широкое распространение благодаря неоценимым положительным качествам:
- насыщение организма кислородом в кратчайшие сроки;
- положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой, иммунной, центральной нервной и прочих систем организма;
- безопасность напитка;
- отсутствие противопоказаний;
- возможность использования во всех возрастных категориях, включая детей и подростков;
- простота изготовления.
Одним из примеров удачного бизнес-плана является открытие кафе, специализирующегося на продаже кислородных коктейлей. Такое место будет привлекательно для различных категорий граждан: студентов, школьников, матерей с детьми, лиц старшего возраста. Популярным местом расположения баров и кафе, реализующих кислородные коктейли, являются фитнес-центры, места досуга и отдыха, торговые центры, детские досуговые учреждения и т. п.
Прежде чем открывать любое заведение, необходимо составить его бизнес-план. И если про обычные бары-рестораны все более-менее понятно, то кислородный бар – это относительная новинка на российском рынке, и у многих сразу опускаются руки. Что прописывать? Что предусматривать? Какие риски закладывать?
На самом деле, в открытии кислородного бара нет ничего особенного, нет особых «специализированных» подводных камней, нет каких-то мифических сложностей связанных с понятием «кислородный». Кислород вырабатывает установка под названием кислородный концентратор, сертифицированная как обычный бытовой прибор и не требующая для работы никаких особых условий (кроме электричества) и знаний. Так что и в помещении вам не придется соблюдать особые условия, и на сбор необходимых бумаг тратить слишком много времени. Исключение составляет, разве что, план открыть алкогольный кислородный бар (а кислородные коктейли можно делать и на основе алкоголя), но сложности будут заключаться именно с алкоголем, а не с кислородом.
Более того: если на обычном баре не сильно сэкономишь – для него обязательно нужно помещение, то для открытия кислородного достаточно поставить специализированную стойку в хорошем месте (в торговом центре, в фитнес-клубе, в кинотеатре) и сэкономить на аренде, отделке, рекламе очень приличную сумму. Это сразу снижает риски и упрощает процесс открытия, не так ли?
Помимо хорошего места, в бизнес-плане необходимо заложить оборудование: кислородный коктейлер (два, если вы планируете производить коктейли и оказывать услуги кислородной ароматерапии), кислородный концентратор, аромастанцию – и расходные материалы. Их количество будет рассчитываться, исходя из потенциального потока посетителей, и во многом будет зависеть от места. И даже если вы заложите слишком мало, то уж пластиковые стаканчики по полрубля штука всегда можно докупить.
Избавит ли это вас от риска «прогореть»? Разумеется, нет. Но стоит отметить, что в последние годы кислородная терапия получает все более широкое распространение, потому что люди все серьезнее следят за тем, что они едят, что пьют и чем дышат, а кислородные коктейли при этом еще и стоят недорого, что сразу увеличивает их ценность в глазах сотен тысяч человек. В крупных городах конкуренция выше, но при этом людям не нужно объяснять, что такое кислородный коктейль и зачем его едят, в регионах конкуренции практически нет, но и люди не столь осведомлены, поэтому вам придется потратить некоторое время, силы и деньги на «ликбез», чтобы подготовить почву.